Производитель ООО "КВАДРА-Т"

МОЖГА-РЕДУКТОР
  • +7 (3412) 57-09-09
  • ООО “Квадра-Т”, Удмуртия,
    г. Ижевск, ул. Вадима Сивкова, 275
  • office@reduktor.org

Зубообработка на заказ


Для изготовления и обработки зубчатых колес используются различные операции зубообработки. В нашей компании осуществляется обработка зубчатых колес на заказ.

Для заказа услуг по зубообработке обратитесь к менеджеру компании:

тел.: +7 (3412) 57-09-09
e-mail.: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Обработка зубчатых колес

Известно, что торцовые концы зубьев должны легко входить во впадины и зацепляться за сопряженные колеса, не провоцируя при этом удары и повреждения кромок. От этого зависит качество работы механизмов, ведь большинство зубчатых передач переключаются на ходу, перемещаясь по оси. Обработка торцовых зубьев выполняется специальной зубозакругляющей операцией. Технологические особенности зубозакругляющей операции.

Зубозакругляющая обработка зубов проводится на специализированных полуавтоматических зубозакругляющих станках. Режущий инструмент при торцевой обработке цилиндрических зубчатых колес с внутренним и внешним зацеплением – чашечные и фасонные пальцевые фрезы. Зубозакругляющая операция используется для зачистки заусенцев и снятия фаски.

Чашечными фрезами закругляются зубчатые выступы различной высоты в прямозубых цилиндрических колесах и муфтах. Особенность этого типа фрез – обработка зубчатых поверхностей, расположенных противоположно друг другу при возвратно-поступательном перемещении. Обратный ход чашечной фрезы закругляет следующую пару зубьев. Этот метод считается более производительным и эффективным.
Зубчатые колеса широко применяют в машинах, механизмах и приборах различных отраслей машиностроения. Наилучшая макроструктура зубчатых колес получается при штамповке, когда расположение волокон соответствует конфигурации колеса, так как в этом случае прочность на изгиб повышается.

При выборе стали для изготовления и проведения обработки зубчатых колес необходимо учитывать ее стоимость, обрабатываемость, прокаливаемость и деформацию колеса при термической обработке. Так как основным элементом зубчатого колеса является зуб, применяемые стали и методы упрочнения должны обеспечивать высокую контактную и усталостную прочность, прочность при изгибе, ударе и износостойкость зуба.

Зубонарезные работы

Для изготовления шестерен и других деталей с зубьями выполняются зуборезные работы, в процессе которых происходит удаление слоя металла с поверхности заготовки. Они выполняются в разных режимах, отличающихся друг от друга скоростью, подачей и глубиной резания. Современные зуборезные работы включают в себя черновое и чистовое зубонарезание, а для получения гладкой поверхности зубьев выполняется их последующая шлифовка и полировка.

На фрезерных и строгальных станках зуборезные работы выполняются методом копирования, а на зубофрезных и зубодолбежных станках – более высокопроизводительным и точным методом обкатки. Для обработки металлов резанием используются специальные зуборезные инструменты: дисковые, пальцевые и червячные фрезы, зуборезные гребенки, долбяки и зубострогальные резцы. В процессе производства происходит удаление лишнего слоя металла с поверхности заготовки.

Зуборезная обработка осуществляется в различных рабочих режимах, которые отличаются друг от друга скоростью, подачей и глубиной резания.

Зуборезная обработка металла производится при помощи зуборезных инструментов, предназначенных для изготовления зубьев червячных и зубчатых колес, червяков, зубчатых реек и т.д. Применение каждого из этих инструментов зависит от метода зубонарезания. Для работы методом копирования применяются либо фрезерные, либо строгальные станки. Для работы же методом обкатки, который является более высокопроизводительным и точным, используются зубофрезные и зубодолбежные станки. Для зуборезной обработки металлов методом резания применяются специальные зуборезные инструменты, такие как пальцевые, дисковые и червячные фрезы, долбяки, зуборезные гребенки, зубострогальные резцы и т.д.

Специалисты нашей компании работают на самом совершенном и высокотехнологичном оборудовании, которое позволяет производить высококачественную зуборезную обработку металла. Работая с нами, вы всегда получите самые лучшие изделия: червяки и червячные колеса, шестерни модульные и питчевые, зубчатые колеса и другие виды зубчатых деталей.

Зубодолбежные работы

Зубодолбление представляет собой процесс получения зубьев деталей с использованием специального инструмента в виде зубчатого колеса. Режущей кромкой служит контур торца зубчатого венца инструмента. Зубодолбежные работы высокотвердых и труднообрабатываемых изделий происходят при высокой температуре в зоне резания. При зубодолблении обеспечивается изолированность зоны проведения работ посредством, к примеру, закрепляемого на станке металлического кожуха. Для повышения производительности зубодолбления используют рациональные схемы резания, изменения которых можно добиться за счет выбора правильного режима эксплуатации.

ООО "Квадра-Т" выполнит все зубодолбежные работы для вас на самом высоком уровне!

Для заказа услуг по зубообработке обратитесь к менеджеру компании:

тел.: +7 (3412) 57-09-09
e-mail.: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.