Производитель ООО "КВАДРА-Т"

МОЖГА-РЕДУКТОР
  • +7 (3412) 57-09-09
  • ООО “Квадра-Т”, Удмуртия,
    г. Ижевск, ул. Вадима Сивкова, 275
  • office@reduktor.org

Интервью в журнал "Свое дело"

Интервью в журнал Машиностроение – одна из самых важных и системообразующих отраслей экономики. У России здесь большое отставание от всех развитых стран. Мы традиционно пользуемся импортными товарами. Причем, как не удивительно, большая часть импорта, около 50 %, приходила из стран Европы. То есть европейцы четко понимают, что в Азию можно выносить любое производство, только не стратегическое, к которому, отчасти, относится и машиностроение.

В докризисное время мы занимали свой узкий сегмент рынка, наши редукторы и мотор-редукторы использовались в таких отраслях, как: СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, ГОРНОРУДНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, МАШИНОСТРОЕНИЕ, СТРОИТЕЛЬСТВО, ЭНЕРГЕТИКА, МЕТАЛЛУРГИЯ, ХИМИЧЕСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Но все же тягаться с импортом мы не могли по соотношению цена/качество. Конкретные выводы по рынку после падения курса рубля и санкционной войны пока сделать сложно, особенно учитывая сезонный рост спроса и последующий спад. Но некоторые тенденции уже видны. Сейчас, когда стоимость европейских цилиндрических и червячных редукторов значительно повысилась, у нас, как у производителя, появился шанс вытеснить импорт.

Так мы получили серьезный заказ от одного бетонного завода сделать по техническому заданию специальный редуктор взамен импортного. Нашим предприятием были спроектированы чертежи, сделана оснастка корпуса и изготовлен опытный образец, превосходящий техническим характеристикам импортного редуктора.

Машиностроение признано ведущей отраслью производства. Его развитие характеризует уровень как научно-технического потенциала страны, так и обеспечения ее безопасности. Наше предприятие как и другие в России, хочет ставить перед собой новые цели и добиваться их, производя новую конкурентоспособную востребованную продукцию.

От государства ожидаем поддержку в технологическом развитии, модернизации производства, результативной помощи в кооперации промышленных предприятий.

Всем хотел пожелать успехов, новых творческих планов и их осуществлений.