Производитель ООО "КВАДРА-Т"

МОЖГА-РЕДУКТОР
  • +7 (3412) 57-09-09
  • ООО “Квадра-Т”, Удмуртия,
    г. Ижевск, ул. Вадима Сивкова, 275
  • office@reduktor.org

Шлифовальная обработка

Одним из распространенных способов обработки металлов является шлифование (шлифовка), в процессе которого путем соприкосновения обрабатываемой детали со специальным абразивным элементом происходит снятие сверхтонкого слоя.

Этот завершающий этап металлообработки требует исключить любые неточности, в результате которых может быть испорчена вся предыдущая работа, поэтому выполнять его должны только настоящие профессионалы.

Для заказа услуг по шлифовальной обратитесь к менеджеру компании:

тел.: +7 (3412) 57-09-09
e-mail.: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Шлифлвальная обработка на заказ

Наша компания предлагает такую услугу как обработка деталей на шлифовальных станках, при этом мы проводим следующие виды шлифовки:

  • плоское шлифование;
  • круглое шлифование;
  • шлифовка внутренних поверхностей;
  • бесцентровое шлифование (только в серийном производстве элементов машин и оборудования);
  • ленточное шлифование (используются замкнутые в кольцо вращающиеся ленты);
  • профильное шлифование (для поверхностей со сложным профилем).

Специалисты компании выполнят шлифовальную обработку любого вида на деталях любой сложности.

Обработка на шлифовальных станках

Применяя современное шлифовальное оборудование, которое предназначено для окончательной чистовой обработки деталей абразивными или алмазными кругами, путем снятия с их поверхности верхнего слоя металла и придания обрабатываемой поверхности высокой чистоты, можно выполнять шлифование плоских поверхностей, цилиндрических и конусообразных, зубчатых элементов, резьбовых соединений, отверстий и других деталей сложной конфигурации. Например, обработка на шлифовальных станках круглого типа позволяет работать с поверхностями в форме цилиндра или конуса. Именно так происходит шлифование валов, шлифование отверстий и других круглых форм.

Сам процесс происходит следующим образом: установка приводит в движение абразивный круг для шлифования, который снимает при вращении тончайший слой материала – припуск. Абразивный круг – это скопление микроскопических, произвольно расположенных резцов, внедряющихся в поверхность обрабатываемой детали и меняющих ее форму.

На сегодня шлифовальная обработка может проводиться следующими абразивными материалами:

  • наждак;
  • электрокорунд, карбид кремния;
  • микрокристаллический корунд;
  • эльбор и алмаз, которые являются сверхтвердыми абразивами.

Среди технических особенностей процесса шлифования можно отметить то, что из-за интенсивного трения твердых поверхностей шлифовка всегда сопровождается нагреванием. По технологии обработка заготовок на шлифовальных станках – это разновидность резания, поскольку каждая твердая частичка, расположенная на поверхности абразивного круга, по сути срезает слой материала, а за счет огромного количества резцов и проходов образуется идеально ровная поверхность.

Шлифовальная обработка по чертежам

Технологическая операция шлифовальной обработки по чертежам требует обязательно высокого уровня профессионализма и опыта работы с металлами. Неправильное шлифование изделия может его испортить, при этом совершенно неважно, каким способом штамповки металла была изготовлена деталь. Чрезмерное применение абразивов, снятие слишком толстого слоя материала могут привести к утончению изделия и потере им такого важного параметра как прочность. Важно помнить и о том, что в результате некачественной и непрофессиональной обработки может быть потерян блеск детали, который очень трудно впоследствии восстановить. В итоге изделие потеряет свой товарный вид. Вот почему так важно выбрать профессионалов и заранее позаботиться о точности обработки, ее качестве и наличии у компании соответствующего оборудования и материалов.

Шлифовальная обработка на заказ в нашей компании проводится как для единичной продукции, так и для серийных партий. Также шлифовальные работы могут проводиться в комплексе заказа по фрезерным или токарным работам. Стоимость производимых услуг всегда осуществляется в индивидуальном порядке или рассчитывается совместно (при изготовлении детали или сборочной единицы в целом). Цена услуги зависит от сложности работы и оговаривается на самых выгодных для вас условиях.
Наши специалисты будут рады выполнить для вас любые заказы и точно в срок!

Для заказа услуг по шлифовальной обратитесь к менеджеру компании:

тел.: +7 (3412) 57-09-09
e-mail.: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.