Производитель ООО "КВАДРА-Т"

МОЖГА-РЕДУКТОР
  • +7 (3412) 57-09-09
  • ООО “Квадра-Т”, Удмуртия,
    г. Ижевск, ул. Вадима Сивкова, 275
  • office@reduktor.org

Изготовление фланцев

Для соединения арматуры с трубопроводами, соединения отдельных участков трубопроводов между собой и для присоединения трубопроводов к различному оборудованию используются специальные детали – фланцы, которые обеспечивают герметичность и прочность конструкций, а также простоту изготовления, разборки и сборки.

Визуально они представляют собой диски или кольца с симметрично расположенными отверстиями для крепежных элементов (болты или шпильки). По внешнему виду фланцы также могут отличаться, существуют, например, круглые и квадратные фланцы. Квадратные фланцы в наше время используют намного реже круглых, так как в основном изготавливают трубы, у которых присоединительный узел подходит именно для круглых фланцев. Однако при необходимости вполне можно заказать квадратные фланцы, но следует помнить, что чем больше условное давление в трубе, тем с меньшим диаметром получится фланец.

При выборе фланцев также следует обратить внимание на то, в каких условиях они будут работать. Сюда входит и среда, транспортируемая по трубопроводу, и материал, из которого изготовлены трубы, и внешняя среда, и условное давление, и исполнение уплотнительной поверхности. Таким образом, вы сможете подобрать максимально подходящие фланцы для трубопровода.

В настоящее время фланцы применяются в таких отраслях народного хозяйства, как:

  • нефте-газовая отрасль;
  • пищевая промышленность;
  • химическое производство;
  • фармацевтическая промышленность;
  • нефтепереработка;
  • тепло-энергетическая отрасль.

Изготовление фланцевых соединений может выполняться следующими способами:

  • способом штамповки;
  • методом гибки из стальной полосы;
  • методом газовой вырезки;
  • ковочным способом;
  • способом центробежного шлакового литья.

В соответствии с ГОСТ 12815-80 изготовление фланцев допускается в девяти вариантах, которые различаются формой и размерами стыковочных поверхностей. Самые распространенные фланцы стальные первого исполнения, другие же приспособлены для использования с арматурой в различных условиях с повышенными требованиями, например, при высоких давлениях или в агрессивных средах.
Как уже было сказано выше, изготовление соединительных фланцев может проходить с применением поковок; путем резки листа плазменной установкой; способом гнутья полосовой заготовки со сварным стыком – здесь все будет зависеть от условий эксплуатации изделия.

Изготовление фланцев на заказ

При выборе стали для фланцев всегда должны быть учтены условия эксплуатации изделия и осуществлен тщательный контроль сварных швов. Изготовление фланцев может быть выполнено из самых разных материалов, что позволяет использовать эту продукцию в качестве соединительных деталей трубопровода практически при любых условиях внешней среды (температура, влажность и т.д.) и в соответствии со средой, проходящей по трубопроводу (в том числе и агрессивной).

В настоящее время большинство применяемых в промышленности фланцев изготавливаются из углеродистой, легированной и нержавеющей стали.

Мы оказываем такую услугу как изготовление фланцев стальных, при этом выдерживаем все требования и нормативы технологий.

Изготовления фланцев в компании осуществляется как по фланцевым стандартам, так и по заказу. Изготовление фланцев на заказ – это особый процесс, ведь в отличие от стандартных, данные конструкции не являются постоянными и могут изменяться в зависимости от ожиданий и требований клиента. Такие фланцы являются индивидуальными и служат для удовлетворения любых потребностей заказчика.
Изготовление фланцев по чертежам выполняется на самом современном оборудовании, что обеспечивает высокое качество всех изделий.

К числу достоинств фланцев, которые изготовлены на нашем предприятии можно отнести следующие:

  • высокий уровень прочности;
  • надежность и долговечность;
  • обеспечение максимально герметичного соединения.

В компании "Квадра-Т" вы можете приобрести различные виды фланцев, как из углеродистой стали, так и из нержавеющей.

Изготовление фланцев на заказ в нашей компании позволит вам получить максимально подходящие по необходимым качествам и свойствам детали.